Biografi Ariel Noah

Biografi Ariel Noah

Nama asliny ialah Nazril Irham atau akrab disapa dengan panggilan Ariel atau Ariel Noah bermunculan di Pangkalan Brandan, Langkat, Sumatera Utara , 16 September 1981. Dia ialah seorang biduan Indonesia yang adalahvokalis dari grup musik fenomenal Peterpan yang lantas berganti nama menjadi NOAH. Ariel ialah anak bungsu dari 3 bersaudara dari suku Melayu. Ariel ialah vokalis kumpulan musik populer Peterpan. Ariel pun tercatat sebagai mahasiswa jurusan Arsitektur Universitas Parahyangan, Bandung. Ayah Ariel ialah seorang pegawai lapangan di perusahaan minyak Pertamina.

Sejak ruang belajar I SMP, Ariel sudah intens menyusun grup musik band. Band kesatu yang dibentuknya mempunyai nama Peppermint. Sayang, nasib nih band ini melulu bertahan tujuh bulan. Lantas, Ariel menciptakan band lagi mempunyai nama Sliver, Cholesterol dan Topi. Lagi-lagi, semuanya bubar di tengah jalan. Tapi, band yang dinamakan terakhir cukup berjasa bikin kariernya. Beberapa orang yang tergabung di Topi –termasuk Ariel-, sepakat menyusun band baru. Sebuah band yang diberi nama Peterpan dan bertahan hingga sekarang.

Bersama Peterpan, Ariel berupaya menjebol kafe-kafe top di Bandung. Penampilan Peterpan yang atraktif plus vokal Ariel yang berkarakter diam-diam unik minat Noey –eks basis Java Jive yang belakangan jadi produser- guna memasukkan lagu mereka dalam album kompilasi Kisah 2002 Malam. Lagu Mimpi Yang Sempurna yang termuat di album kompilasi tersebut sukses jadi modal bikin Peterpan untuk menjebol industri rekaman. Tahun 2003, Peterpan merilis album Taman Langit.

Di tengah banjir popularitas, Ariel sempet terganjal masalah. Ia digosipkan sudah menghamili pacarnya, seorang gadis asal Semarang yang mempunyai nama Sarah Amalia. Gosip ini mustahil dielakkan oleh Ariel. Belakangan, ia malah mau mengawini Lia guna mempertanggungjawabkan perbuatannya. Sebuah perkawinan yang dirahasiakan dari sorotan media. Menikah di umur muda sempet membuat tidak sedikit orang ragu pada kelangsungan karier Ariel dan Peterpan. Keraguan tersebut jelas mesti dibalas oleh Ariel. Caranya, lagipula kalo bukan terus berkarya dengan sepenuh hati. Terus menghasilkan lagu-lagu yang menghibur dan dapat dinikmati oleh pendengar musik Indonesia. Di samping berkarier di dunia musik, Ariel kini menjadi bintang iklan. Ia menjadi model iklan Sunsilk bareng model Amy Lee.

Pada bulan Juni 2010, Ariel tercebur skandal rekaman video mengandung adegan persetubuhan yang melibatkan dirinya dengan Luna Maya dan Cut Tari. Sidang Pengadilan Negeri Bandung, Jawa Barat kesudahannya menjatuhkan hukuman penjara terhadap Ariel Peterpan sekitar 3 tahun 6 bulan, dan denda Rp. 250 juta. Dalam permasalahan tersebut, Luna Maya dan Cut Tari dijadikan saksi.

Setelah 2 tahun meringkuk dipenjara, Ariel kemudian terbit dari penjara pada tahun 2012, ia melulu dikenakan mesti lapor. Setelah keluar, Ia bareng personil Peterpan lainnya (Uki, Lukman, Reza) plus David yang baru bergabung, lantas Pada 2 Agustus 2012, mereka memberitahukan nama baru mereka, yakni Noah.

Pada 15-16 September 2012, Noah mengerjakan konser di Melbourne, Hong Kong, Kuala Lumpur, Singapura, dan selesai di Jakarta. Setelah CD original album Seperti Seharusnya terjual 1 juta kopi dalam masa-masa 5 bulan sesudah perilisan, Noah menemukan penghargaan berupa plakat Multiplatinum dari Musica Studios dan Swara Sangkar Emas. Lagu “Separuh Aku” adalahsoundtrack suatu sinetron berjudul Separuh Aku. Band baru yang mempunyai nama NOAH ini lantas semakin populer di tahun 2013. Sumber : https://www.infobiografi.com/

Posted on: August 28, 2019, by :